オータムフェスティバルをやったよ!(三谷)

2022/11/15

こんにちは!

朝から雨が降り、肌寒い1日となりましたが、元気いっぱいひよこ1組の様子をご覧ください。

本日は大ホールでオータムフェスティバルを開催しました★

写真フレーム作りに、ととろの森(トンネルを抜けると大きなトトロと猫バスの絵が飾ってあります!)、

ボールコーナーにキノコ釣りコーナーなどたくさんのコーナー遊びをおこないました。

これは何だろう・・・。と興味津々に保育者の説明を聞いています。

一番人気はキノコ釣りコーナー‼

すごい集中力でキノコに狙いを定めて竿を振り下ろしていました♥

竿の紐が揺れるため、なかなかキノコが釣れないこともありましたが、

諦めることなく最後までチャレンジする子ども達でした!

キノコが釣れた後のニコニコ笑顔がとてもかわいいひよこ組さんでした♡

フォトフレーム作りでは、思い思いに葉っぱやどんぐりを周りに貼り付け、

かわいいフレームが出来上がりました。

本日持ち帰りますのでお楽しみに!

できたー!私のフレーム見て見て★

磁石のおもちゃコーナーも人気で、ロケットを作ったり、長ーくつなげたりして楽しみました。

キノコ釣りコーナーの竿で大きなおもちゃを釣って楽しんでいる子もいました!

いつもとは違う活動に大興奮の子ども達でした‼

風邪などに気を付けて明日も元気に登園して来てくださいね♪

お待ちしております!