お別れ会に参加したよ!(市村)

2024/03/14

こんにちは。今日のブログ担当は、うさぎ組の市村です。よろしくお願いいたします。

本日の第二薬師寺幼稚園では、年長さんに感謝の気持ちを伝えるお別れ会が行われました!

園庭に集合すると、雲の上から神様の声が聞こえてきました!

先生から巻物をもらい、中を見てみると…

「年少さんは綱引きをするべし」と書かれていました!

祇園原公園に移動し、まずは綱引きです!「頑張れー!」「よいしょ!」とかけ声をかけながら綱引きを楽しむ子どもたちの姿が見られました!

お次は玉入れです!うさぎさんは青い球をカゴにたくさん入れることができました!!最後には宝探しゲームも行い、無事に宝物を見つけることができました!子ども達の胸元やカバンの中に今日見つけた宝物がありますので、ぜひご覧ください!

そして、幼稚園に戻った後はお別れ会を行いました!年長さんのお兄さん、お姉さんに言葉と歌のプレゼントをし、華やかに送り出すことができました!

お別れ会の後は色々な保育室に移動して、普段中々話すことのできない友達とも仲を深めることができました!

いよいよ明日は修了式になります!

一年間、大変お世話になりました。笑顔あふれる、とても楽しいうさぎ組で過ごすことができて、嬉しかったです!

最終日も元気で登園してくれることを楽しみにしています!!