うさぎ組の一日(市村)

2023/07/05

こんにちは。本日のブログ担当はうさぎ組の市村です。

今日もたくさんの活動があり、楽しみながら頑張る子どもたちの姿が見られました!

まずは英語遊びの様子です。英語のゲームを通して「アイムハッピー!」「イッツサニー!」等と笑顔で英語を話す子どもたちの姿が見られました。

次に体操の様子です。今日は二人ペアになり、手押し車の動きを通して腕の力をつける体操も行いました。

徐々に自分自身の力で壁逆立ちができるようになり、「10秒できたよ!」「自分でできたよ!」と誇らしげに話す子どもの姿が見られます。

そして、今日は園庭でシャボン玉遊びを行いました!

「難しいな~」「出てきたよ!」と試行錯誤しながらシャボン玉を飛ばす子や、保育者の出した大きなシャボン玉を夢中で追いかける子の姿も見られました。

明日はプール活動があります!一緒にプールに入ったり戸外遊びをしたりして、楽しい一日を過ごしましょうね!