☆2回目のプログラミング☆(石川)

2023/07/11

こんにちは!本日のブログ担当の石川です。

今日は朝から元気いっぱい英語遊びから始まりました!!

最近のきりんぐみさんは基本的な英語はもちろん、様々なことを覚え、自分達で積極的に取り組む姿が見られます。ルールのある活動でも、楽しんで参加しています。

子どもたちの笑顔が輝いています!

今日は夏休み前最後の英語遊びでした。2学期も子どもたちと一緒に楽しんで参加していきたいと思います。私も子どもに負けず、たくさんのことを覚えて日常的に積極的に使うことができるように頑張ります!

その後・・・みんなが楽しみにしていたプログラミング活動がありました。前回行った絵本の作成に今日は更に様々なことを覚えて取り組みました。

お友達と交代しながら物語づくりを進めています。前回のことを思い出しながら、今回教えていただいたものと組み合わせながら更に物語づくりが盛り上がりました!!

分からないことがあったら友達と教え合い、協力しながら進めています。

最後に自分達で作成したものを発表し、出来上がったものをクラス全員で共有しながら楽しみました!

2学期もプログラミング活動を取り入れていきたいと思いますので、お楽しみにしていて下さい☆

午後には・・・お泊り保育の顔合わせがありました。グループの先生に挨拶をしていよいよ今週だな。と実感が湧いてきた子どもたちです。

体調管理に気をつけて明日も元気に登園させることをお待ちしております☆