☆自由参観最終日☆(石川)

2024/02/01

こんにちは!本日のブログ担当の石川です。

本日はみんなが楽しみにしていた自由参観最終日でした。普段とは違った雰囲気に子どもたちも朝か気分が高まっていましたが、大好きなおうちの人に見てもらうことでいつもより気合が入っている子もたくさんいました♡幼稚園最後の自由参観。「最後」という言葉がこれからも多くなっていくと思うとなんだかとても寂しいです・・・・

最近クラスで盛り上がっている「ドッヂボール!」一つのボールを巡ってのゲームになるので、一人ひとりの思いがぶつかってしまうこともありますが、子ども達自身で解決できるように見守りながら楽しく参加しています!

子ども達の輝く笑顔を見ることができるのもあと少しだと思うと、寂しいです・・・

体操活動では発表会に向けて一生懸命練習に取り組んでいる子ども達です。

2月に入り、いよいよ卒園を意識する季節になってきました・・・たくさん思い出を作り素敵な一年生になることができるように、みんなで頑張りたいと思います。

明日は・・・いよいよ節分ですね!どんな一日になるのか、楽しみにです♡明日も元気に登園することをお待ちしております。