☆楽しい英語遊び☆(石川)

2024/10/24

今日はみんなが大好きな英語遊びがありました。

最近では単語をたくさん覚えて子どもたちのほうから積極的に英語で会話を楽しむ姿が見らるようになりました!

ハロウィンが近いこともあり、音楽に合わせて楽しくダンスをしました。

モンスターや魔女などのちょっぴり怖いおばけの登場で子どもたちは大盛り上がり!友達と「きゃー♡」と言いながらも笑顔が絶えない英語遊びになりました。

ゲームにも楽しく参加し、白熱したバトルが繰り広げられています!

発表会に向けての練習も始まりました!最初はちょっぴり恥ずかしがっていた子どもたちも少しずつ自信がでてきて、笑顔で取り組む姿が見られるようになってきました。今後も練習をがんばっていきたいと思います。

その後は・・みんなが大好きな給食の時間になりました。当番さんに配膳をしてもらいみんなでおいしく給食を食べ、元気いっぱい過ごしました。

《♪園庭開放のお知らせ♪》
11/19(火)、27(水)、3/11(火)
午前10:00~11:00に開催します。(※雨天でも室内遊びを行いますので、ぜひ遊びに来てください♪)
ぜひお子様やお友達と一緒に広々とした園庭で、楽しく遊んでくださいね。
園それぞれの個性がありますので、何度来ていただいても大丈夫です。
職員が対応させていただきます。皆様のお越しを心よりお待ちしています♪
詳細・お申し込みはホームページの【全体のお知らせ】よりお入りください♪