☆本日のきりん組☆(石川)

2023/05/08

こんにちは!本日のブログ担当の石川です。

5日間の休みが明けて元気いっぱい登園する姿がみられました。朝からあいにくの天気でしたが、今日は部屋の中でたくさん活動をしました。

本日の様子を紹介したいと思います。

まずは、文字書きの様子です。集中して取り組む姿がみられます。難しい文字にも自分から挑戦し、一生懸命取り組んでいます。

憧れの小学生に向けて、少しずつ意識しながら活動しています。

その後は給食を食べてエネルギーをチャージしました。久しぶりの給食でしたが、たくさん食べておかわりも大人気でした!

午後は、体操を行いました。

立腰をして集中力を高めてから始めます。

進級してできるようになった技も増え、体操にも今まで以上に気合いを入れて取り組む姿がみられます。最近の子ども達は、クラスの友達のことを応援したり、他の友達のことを見て学ぶ姿もみられようになりました。今後も子どもたちと一緒に頑張っていきたいと思います。

今日から一週間が始まりました!明日からも元気に登園されることをお待ちしております。