☆本日のきりんぐみ☆(石川)

2023/09/15

こんにちは!本日のブログ担当の石川です。

今日は村越先生による、体操指導から始まりました。夏休みが終わり、できるようになった技も増え、より一層体操に力がこもっている子ども達です。難しい技にも自ら挑戦し、「どのようにしたらできるようになるのか。」子ども達自身で考えながら取り組んでいます。

技をこなすだけでなく、綺麗に見せるためにはどのようにしたらよいのか。レベルアップを目指して日々頑張っています!

たくさん体操を頑張った後は・・・スプリンクラーで遊びました。

久しぶりのスプリンクラー遊びで子ども達も嬉しそうでした!たくさん盛り上がり笑顔がたくさん見られました!

最後においしい給食を食べて大満足な一日になりました♡

今週は運動会の総合練習があり、運動会に向けて少しずつ実感が湧いてきた様子です。年長さんは、競技もたくさんあり子ども達も張り切っています。役割にプログラム紹介など、年長さんにしかできないこともたくさんありるなかで、張り切って活動している子ども達です!

三日間ゆっくり休んでまた火曜日にお待ちしております。