☆新学期2日目☆(石川)

2023/04/07

こんちにちは!本日のブログ担当の石川です。

今日は新学期が始まり二日がたちました!

きりん組の様子をお届けしたいと思います。今日は元気いっぱい室内遊びから始まりました。

始めて使用するおもちゃに子ども達は興味津々でした☆

朝から風が強く、戸外には出ることが難しかったですが、新しいクラスの友達とたくさん楽しむ姿を見ることができました。

その後は、みんなの大好きな給食の時間がありました。

お当番さんも気合十分で張り切って行っていました!今日のメニューは・・・

「お祝いのメニューでした☆

お赤飯やおめでとうデザートに大喜びな子ども達でした!!たくさん食べてエネルギーをチャージした後はみんなでボールプールに遊びに行きました!

子ども達のはじける笑顔をたくさんみることができました。

いよいよ年長組が始まり、子ども達も期待を持って登園しています。幼稚園生活最後の一年。今しかできない事をたくさん経験して、自信を持って小学生になってほしいなと思う毎日です。

壁にぶち当たることもあると思いますが、子ども達と一緒に乗り越えていきたいと思います。たくさん笑って笑顔が溢れる一年間にできたらいいな♡と思います。

改めまして一年間よろしくお願いいたします。

また来週お待ちしております。