☆園外保育楽しかったよ☆(石川)

2023/04/25

こんにちは!

本日のブログ担当の石川です。今日はみんなが待ちに待った園外保育に行ってきました!

青空の天気のもと元気いっぱい幼稚園を出発をしました!

バスの中では約束事を子どもたちとしてクイズをしたり、楽しみながら、公園に向かいました!

公園に到着すると大きい遊具に子どもたちは大喜び!「ここ楽しいところだよ!」と教えてくれた子どもたちでした。

楽しい遊具に自然と笑顔が溢れる子どもたちです♡

クラスの友達に積極的に声を掛け自分たちで遊びを楽しむ姿がみられました。

そして・・・みんなが楽しみにしていた!お弁当の時間になりました!

お家の方の愛情のこもったお弁当に大喜びの子ども達でした!「見てみて♡」と自慢げに教えてくれた子どもたちです♡

元気いっぱいパワーをチャージした後は、楽しみにしていたおやつの時間でした♡

久しぶりの遠足に疲れてしまったのか、夢の中の子もいました。きりんぐみになり、始めての園外!楽しい思い出が一つ増えました。今後も楽しい思い出を作っていきたいと思います。

そして!明日は今年度始めての誕生会があります!きりんぐみは4名の子ども達がステージにたちます。明日も楽しみですね。

朝と昼の寒暖差が激しく体調管理が難しくなってきましたが、明日も元気な子ども達に会えることを楽しみにしています。お待ちしております。