☆卒園式まであと4日☆(石川)

2024/03/12

こんにちは!本日のブログ担当の石川です。卒園式まであと4日になりました。小学校に向けて期待を期待を高めながら、残り少ないきりん組での生活を楽しむ姿が見られます。

本日は最後の英語活動がありました。子ども達も「みんなでできる最後の英語だね・・・」としんみりしていますが、ゲームは大盛り上がりでした☆

みんなの笑顔が輝いていますね!

音楽に合わせて身体を動かしながら、楽しんでいます☆

最後に英語の先生に挨拶をして「また会おうね!」などの声が声が聞こえてきて、なんだかしんみり・・・した気持ちになりました。

その後はみんなで卒園までにやりたいことを聞いてみました!「思い出バスケット」とみんなで考えたゲームを楽しみました。大盛り上がりでした!どんな遊びなのか、ご家庭で聞いて見てください☆

最後に楽しい思い出ができました!また、最近きりん組でダンスを踊っています・・・なんのダンスかは、子ども達に聞いて見てください♡みんな大好きなあの曲です♡

その後は卒業式の練習を行いました。気持ちを切り替えて集中力が継続できるように頑張っています。総合練習を終えて、気持ちを高めながら、頑張っています。

残り少し・・子ども達と過ごすことができる時間を大切に思い出をたくさん作っていきたいと思います。明日も元気に登園されることをお待ちしております。