☆制作活動☆(石川)

2023/06/13

こんにちは!本日のブログ担当の石川です。

今日は、月の制作を行いました。今月は七夕に向けて、制作をしました。年長さんは、折り紙を使用し細かいところまで一生懸命制作しました。

願い事も子どもたちで決めました。きりんぐみさんのかわいい願い事が叶うといいな・・・。

少しずつ形になっていく作品に子どもたちも大喜びでした!!

出来上がった作品は、保育室に飾りますので、機会がある方はぜひご覧ください。

その後は・・・みんなが大好きな給食の時間でした♡たくさん食べて今日も一日頑張りました!最近、子ども達は苦手なものでも頑張って食べようをする姿が多く見られるようになりました。少しの頑張りの積み重ねがとても大切だな。と感じる日々です。頑張ったことを一つひとつ認めていきながら、今週も一緒に頑張っていきたいと思います。

明日から、保育参観が始まります。普段のお子様の様子を見守っていただけたらと思います。

明日も元気に登園させることをお待ちしております。