☆元気いっぱいきりんぐみさん☆(石川)

2023/10/04

こんちには!本日のブログ担当の石川です。

今日から、保育参観が始まりました。子ども達も保護者の方が見に来ることで更に張り切って取り組む姿が見られました。

外は・・・あいにくの天気では、ありましたが子ども達は元気いっぱいです!!

今日の給食は、みんなが大好きなパン!!毎週水曜日になると、登園するとすぐに「今日はパンだよね!」と嬉しそうに話をしている子ども達です。

午後には・・・体操を行いました。立腰から始まります。姿勢を伸ばしてみんなとても上手にできるようになりました。

体操はみんなが大好きな活動ですが、気分が高まってしまうと、怪我につながる危険な時もあります。必ず活動に入る前は心を落ち着かせてから、集中して取り組めるようにしています。

その後は、室内遊びを行いました。様々な遊びで遊んでいますが、同じ目的に向かって楽しみながら進めていく姿が見られます。

トランプもカルタもみんな大好きです♡大人の私でも本気になって一緒に遊んでいます!

みんなの笑顔が弾けていますね♡

おまけ♡今日は外に行けなかったので、帰りに少し、カラオケ大会をし、大盛り上がりなきりんぐみさん!子ども達はに様子を聞いてみてください!

本日もゆっくり休んで、明日の保育参観もお待ちしております。