☆今日も元気いっぱいこあらぐみさん☆(石川)

2022/09/20

こんにちは!今日のブログ担当の石川です。

今日はあいにくの天気でしたが、、、こあらぐみの子どもたちの様子をお見せしたいと思います♡

美味しい給食を食べた後に・・・元気いっぱい部屋で遊びました!

最近の子どもたちたちは、、椅子を繋げて電車ごっこを楽しむ姿が見られます。

「乗車してください!」「出発しまーす!」と子どもたち同士で声を掛け合って遊びを進めていく姿が見られます。「先生も来て!!」と大人数で電車ごっこが盛り上がりました!

写真をからでも子どもたちの声が聞こえてきますね♡♡

ブロック遊びも大好きな子どもたちです!!何の形にしようかな・・・と子どもたち自身で考えながら遊ぶ姿が見られるようになってきました。

帰りには・・・みんなで運動会のダンスを練習しました。本番まで子どもたちと一緒に頑張りたいと思います!!

明日こそ・・・晴れますように!!

明日もお待ちしております!!