☆プール気持ちよかったね☆(根本)

2022/09/12

こんにちは!本日のブログ担当の根本です。

9月に入り少し涼しくなるかと思いきや、まだまだ残暑が厳しい一日でしたね☆

さぎ組の子どもたちは夏休み明けから元気いっぱい!夏休みの思い出話を聞きながら、少し成長した姿が思い浮かびました。

今日も大好きなプール遊び!給食前から「今日はプール入る?」と楽しみにしていました。

<みんなでしゃがんで進むぞ!>

プール活動が始まったころは、顔を水に付けられなかった子も今では首まで入ることができています!

<宝物集めるぞ☆>

プールに入れた宝石のようなおもちゃを、沢山集める子どもたち。沈んだおもちゃを取るときは、顔を水にぬらさないように顔だけが水面に浮かんでいる様子がとても可愛らしく面白いですよ!

自由遊びでは、好きなおもちゃを使い友達とままごとをしたり、おわんを使い保育者と水のかけ合いをして楽しみました!まだまだプール活動はやめられませんね‼