☆お弁当おいしかったよ☆(石川)

2024/05/08

今日はみんなが楽しみにしていた・・・園外保育の予定でしたが、あいにくの天気で延期になりました。うさぎぐみさんはがっかり・・・していましたが!

幼稚園でプチ遠足を行いました!まずは・・・みんなの大好きなボールプールで遊びました!

みんなの笑顔がとても弾けていました!大好きなボールプールで遊ぶことができて、大満足なうさぎぐみさんでした!

「楽しかったね!」と子ども達からもたくさんの声が聞こえてきました♡

その後は、みんなで好きなお弁当を作りました!

「玉子焼きにエビフライにウィンナー!!」みんなのお弁当がより一層楽しみになりました♡「早く食べたいね」と期待と膨らませながら楽しそうに活動する姿が見られました。ご家庭に持ち帰りしましたので、子ども達に聞いてみてください!

そして・・・いよいよ!みんなが待ちに待ったお弁当の時間になりました。愛情こもった美味しいお弁当に大満足な子ども達でした☆

今回の遠足は24日の楽しみになりました☆晴れますように・・・・。