第二園
  • ちゅうりっぷブログ

楽しい戸外遊び(小島)

2024/09/30

先日の運動会では、お忙しい中ご参加いただき誠にありがとうございました。

当日まで心配していた雨も降らず、気温もちょうどよく運動会日和となりましたね!

子ども達も、保護者の皆さまのあたたかい声援や拍手の中でのびのびと競技に挑む姿が見られました。

さて、本日の2歳さんは運動会明けの自由登園ということで、久しぶりの合同保育です。午前中から3クラスが集まっているため、いつもよりソワソワした様子の子ども達。

せっかくなので、皆で園庭に遊びに行きました!園庭で楽しく遊ぶりす組の様子をお届けします。

園庭には幼児部さんも大集合!

幼児部のお兄さんお姉さんたちも一緒に楽しく遊び、子どもたちにとっては良い刺激となった様子でした。

滑り台をシューッ!楽しそうですね。

滑り台の窓からこんにちは!そこからの眺めはどうですか。

砂遊びも人気の遊びの一つです。

園庭にはたくさんの木の実が落ちていて、木の実を集めて手押し車に入れ、園庭を散策中のようですね。

新しい遊具で遊んでいます。変わった形で子ども達にも大人気です。

たくさん遊んで大満足の様子の子ども達でした。

さて、明日からいよいよ10月になりますね。10月にはたくさん行事もあるので、とっても楽しみです!

楽しい思い出を一緒にたくさん作りましょうね♪