第二園
  • ちゅうりっぷブログ

お誕生日、おめでとう!(小島)

2023/03/07

こんにちは!

本日のブログ担当はひよこ2組担任の小島です。よろしくお願いいたします。

昨日の肌寒さとは一転、暖かな太陽が顔を出して気温もあがり、薄手の格好でも快適に過ごせるようになりました。

春の訪れを感じますね。

さて本日のひよこ組は、3月生まれのお友だちの誕生会に参加しました。

ひよこ組では最後のお誕生会です。

最初に司会の先生の話をよく聞いたら、まずは3月生まれの子の紹介です。

お誕生日、おめでとうございます!みんなからハッピーバースデイの歌のプレゼントをしました。

次は先生の出し物です。

なんと、アンパンマンのエプロンシアターでした。

大好きなアンパンマンが出てきて大喜びの子どもたち。

集中してよく見ています。

とても素敵なお誕生会となりましたね。

お誕生会が終わると、次はお楽しみの給食の時間です。

本日は誕生会のスペシャルメニュー!ということで、ポルトガル料理でした。

とてもおいしかったですね。

デザートのケーキまでぺろりと食べて、おなかいっぱいの子どもたち。

大満足ですね。

温かく、過ごしやすくなりましたがまだまだ乾燥しているので風邪には気をつけていきたいですね。

明日も元気なひよこ組のみんなに会えるのを楽しみに待っています。