第二園
  • ちゅうりっぷブログ

楽しいお誕生会(小島)

2022/08/29

こんにちは!今日のブログ担当はひよこ2組の小島です。よろしくお願いいたします。

日中はまだ暑い日が続きますが、朝夕は涼しくなり過ごしやすくなってきましたね。肌に感じる風も爽やかになり、日毎に秋の訪れを感じるようになりました。

今週も子ども達のはじける笑顔でひよこ組の楽しい一週間がスタートました!

朝の会の歌では、どんぐりころころを歌いました。リトミックと同じように床をどんぐりのようにコロコロと転がるひよこ組の子ども達。とても可愛らしいですね。

さて!今日は小ホールでたまご組と一緒に誕生会に参加しました。

朝の会で誕生会の話を聞いて、ワクワクした様子の子ども達。おやつを食べて、いよいよ誕生会の時間になりました。

誕生会の話を聞く子ども達。きちんと座って話を聞けていて、とってもかっこいいです!

今日の主役はこの3人です。ハッピーバースデー!

皆の前に座っているからか、少し緊張しているみたいです。

次にみんなでハッピーバースデーの歌を歌いました。手拍子をしたり、ピアノのリズムに合わせて体を揺らしたりと、楽しくお祝いすることができました!

お楽しみ会は「おばけパーティー」という大型絵本でした。

たくさん出てくるおばけに、少し怖がりながらも興味津々で真剣に聞き入っています。

そして今日の給食は誕生会メニューでした。美味しい給食とケーキに大満足なひよこ組のみんなでした。

誕生会、楽しかったですね。明日もまたたくさん遊びましょうね。

過ごしやすい気温となりましたが、季節の変わり目ということもあり、朝夕の寒暖差から体調を崩しやすい時期でもあります。

体調に気を付けていきたいですね。

明日また元気なみんなに会える日をひよこ組で楽しみにまっています!