第二園
  • ちゅうりっぷブログ

★今日のひよこ組さん★(田辺)

2022/07/29

こんにちは。本日のブログ担当はひよこ組田辺です。よろしくお願いします。

昨日は突然の大雨と雷雨に子ども達もびっくりしている様子でした。本日は、晴れたり曇ったりと朝から不安定で、子ども達とスプリンクラーで遊ぼうね!と話していたのですが、いざ着替えてと話していると、徐々に雲行きが不安定になり、急遽テラスでの水遊びに変更しました。

見てみて大きなペットボトルの水鉄砲♡

満足そうな笑顔!

保育者が持っていたスプレータイプのボトルを借りて、力を込めてシュッシュッしました。

「先生!僕にもお水かけて!」にこにこ笑顔でご注文!

あれあれ!立って遊んでいるお友だちの後ろに見えるのは、桶の中に入って、一人プールを楽しんでいるお友だちがいますよ♡

このサイズがちょうどいいのですね!

今度は僕にもかけてね!順番を待っているのかな!

カップの中に水を入れたり、出したりみんな夢中になって遊びました。

たくさん水遊びをして、終わった後の自分のふやけた手ををみてびっくりした様子の子もいましたが、みんな本当に遊びの達人です!

今週も天候不安定な中、楽しく過ごすことができました。休み中も体調を崩さずに!また月曜日笑顔いっぱいで待っています!!