第二園
  • ちゅうりっぷブログ

年長組☆日光へのお泊まり保育☆

2022/07/15

あいにくの天候となってしまいましたが、みんなで日光に向け、元気いっぱい出発~!!

<バスの中>

バスの中ではぱんだ組さんはガチャガチャゲームをというおもしろいゲームをしていました!!

きりん組さんはビンゴゲーム!!ビンゴになったお友達は先生からシールのプレゼント!!最後には全員が同じシールをもらえていましたよ♪

<遊覧船>

日光に到着後は、まずは楽しみにしていた子も多かった遊覧船に乗船しました!!

<昼食>

そのあとは、お待ちかねの昼食!!お腹が空いていた子が多かったようで、カレーライスは大人気でした!!

<散策>

昼食をたくさん食べた子どもたちは、元気100倍!ホテルの周りを散策しました。源泉を見たり、足湯をしたり温泉を身近に感じた時間でした☆

<竜頭の滝を見たよ!>

日光の名所「竜頭の滝」を見ました。勢いよく流れる水に驚いていました。

<アイスクリームおいしかったね>

アイスクリームを食べました!とてもおいしく、子どもたちもたくさん頬張っていました♡

<夕食>

ハンバーグやエビフライと子どもたちの大好きなメニューが盛りだくさんの夕食でした!

<おやすみなさい>

DVD鑑賞をしてからお風呂に入り、露天風呂を満喫した子どもたち!荷物整理では、自分の荷物を整理し翌日の準備をしました。

様々な体験をした子どもたちはすやすやと夢の中へ…おやすみなさい。

明日は2日目!たくさんの思い出を作っていきます☆