献立
〇ごはん
〇かぼちゃのみそ汁
〇赤魚のみりん焼き
〇高野豆腐の卵とじ
〇グレープフルーツ
【園野菜・・みそ汁、卵とじー玉ねぎ】
今週は、二園がブログを担任します。
よろしくお願いいたします!!
今日は、休み明けの月曜日。。そして、どんより曇。。
お友達は元気よく園に登園できましたか?
今日の給食は、「高野豆腐の卵とじ」でした☆
みんなは、高野豆腐が何から作られているかわかりますか?名前にヒントがありましたね((笑))
答えは、{お豆腐}です。
豆腐を凍結、低温熟成させ乾燥させた保存食品です。栄養豊富です!
水で戻しだし汁などで煮込みます。
給食室でも、だし汁に味付けをして鶏肉や野菜を煮込んで、卵でとじました。しみしみ♡の高野豆腐は、おいしかったかな?
後期食
〇軟飯
〇かぼちゃのみそ汁
〇赤魚のみりん煮
〇高野豆腐の卵とじ
中期食
〇7倍粥
〇かぼちゃのスープ
〇高野豆腐と野菜煮
初期食
〇10倍粥
〇かぼちゃのスープ
〇豆腐と野菜煮ペースト
おやつ
〇am野菜スティック
〇pmレモンケーキ・牛乳
また明日、楽しみにしていてください★