今週は、第二園がブログ担任になります!よろしくお願いします☆
今日11/22月曜日は、
「*収穫祭 献立*」でした。
*五穀豊穣を祝い、秋の食材に感謝していただきます*
献立
〇ごはん(新米)
〇けんちん汁(園野菜 大根)
〇さばの幽庵焼き
(なのはな保育園 柚子)
〇きのこの卯の花
〇柿
さばの幽庵焼きは、なのはな保育園から`柚子`をいただきました。
可愛らしい、とても良い香りのする`柚子`がアクセントになり、美味しくできました。
きのこの卯の花は、しめじ・しいたけの`きのこ‘と、ひき肉と野菜・おからに味をしみ込ませ、しっとり仕上げました。
今日の柿は、色が良く・大きい柿で、食べごたえがありましたね。
秋から冬にかけ、まだまだ美味しい食材がでてきます。
たくさん食べて、寒さに負けずに過ごしましょう!
後期食
〇軟飯
〇けんちん汁
〇たらの幽庵焼き
〇きのこの卯の花
おやつ
〇amチーズ
〇pmさつまいも蒸しパン
(園野菜 さつまいも)・牛乳
明日は勤労感謝の日で祝日となります。
また水曜日、楽しみにしていてください☆