今日は風が吹いていて、寒い1日でしたね。。体調くずしていませんか?
献立
〇麦ごはん
〇トマトと卵のスープ
〇ふんわりナゲット
〇チンゲン菜の中華サラダ(園野菜 大根)
〇オレンジ
ふんわりナゲットは、鶏ひき肉と豆腐・味付けにアレルギーのないマヨネーズ・しょうゆ等を入れ、こねます。
そこでみなさん、「ディッシャー」ってご存知でしょうか?
アイスクリーム屋さんでアイスクリームをすくっているのを見たことだあるかもしれませんね!
そのディッシャーを使い、1つ1つ丸めながらフライヤーで揚げていきます。
手作りなので、いろんな形がありましたね☆美味しくできました☆
チンゲン菜の中華サラダに、園から届いた大根をプラスしました。
とても大きく、とても重いです。。立派な大根!!!
みずみずしく、サラダにしても辛味がなく、先生はサラダにする大根が好きです♡
次は何の大根料理でしょうか? 楽しみにしていてください。
後期食
〇軟飯
〇トマトと卵のスープ
〇ふんわり焼き
〇チンゲン菜のツナサラダ
おやつ
〇amかぼちゃペース
〇pmチーズパン・牛乳
また明日、楽しみにしていてください。