献立
〇納豆そぼろごはん
〇ほうれん草のみそ汁
〇あじの塩焼き
〇キャベツとちくわ和え
〇オレンジ
園児に人気な「納豆そぼろごはん」は、豚ひき肉とひきわり納豆とねぎを炒め、甘辛味にしたものです。ごはんが進むおかずです。
ほうれん草のみそ汁は、園のほうれん草と大根、あさり、干し椎茸を入れました。具だくさんにするとうまみ成分が合わさり、おいしくなります。
副菜は、春キャベツと人参とちくわを青じそドレッシングで和えました。さっぱりしていておいしかったです。
午後のおやつ
豆腐のケーキです。絹ごし豆腐を使い、しっとりと焼き上げました。
本園は、豆乳ホイップを使い、乳アレルギーの子も一緒に食べられるケーキにしました。
甘くておいしかったです♡