献立
〇ハリハリわかめごはん
〇にらのかきたま汁
〇鶏肉の塩麴焼き
〇ほうれん草のおかか和え
〇いちご(とちあいか)
今日は、「ハリハリわかめごはん」という炊き込み混ぜごはんでした。
ハリハリとは、切り干し大根のことです!
まず、切り干し大根を戻しきざみ、ごはんと一緒に炊き込みました。
そこに、わかめを入れ混ぜ込みます。
切り干し大根の歯ざわりもよく、わかめの塩味もほのかにあり、おいしくできました!
おうちでも、お試し下さい☆
後期食
〇軟飯
〇にらのかきたま汁
〇鶏肉の塩麴焼き
〇ほうれん草のおかか和え
中期食
〇7倍粥
〇ほうれん草のスープ
〇キャベツとしらす煮
おやつ
〇amきな粉豆
〇pmジャムサンド(りんごジャム)・牛乳
明日も楽しみにしていてください!