献立
〇ふりかけごはん
〇なすとかぼちゃのみそ汁(園野菜・大根プラス)
〇赤魚の酒蒸し
〇ひじきの五目煮
〇グレープフルーツ
今日は、「赤魚の酒蒸し」でした。
赤魚を塩・こしょう・料理酒で下味をつけ、
玉ねぎ・えのきたけをカットをしてレモン汁と混ぜ、魚と蒸します。
レモンの酸っぱさもあり、さわやかな酒蒸しになりました☆
pmおやつは、「セサミクッキー」でした!
小麦粉・サラダ油・砂糖・黒ごま・豆乳を使用します。
全部を混ぜ、、棒状にまとめ、、冷やして、、
カット!!
オーブンで焼いたら、、
できあがり♡
ゴールデンウィークに
お家で「お菓子作り」も楽しいかもしれませんね!!
後期食
〇軟飯
〇なすとかぼちゃのみそ汁
〇赤魚の酒蒸し
〇ひじきの五目煮
中期食
〇7倍粥
〇かぼちゃのスープ
〇しらすと野菜の煮
おやつ
〇am煮豆
〇pmセサミクッキー・牛乳
楽しい連休をお過ごしください!
来週からは*本園*がブログを更新します。