今日は「ご当地カレーの日in大阪★」でした!牛すじと園で収穫された玉ねぎで作った、いつものカレーとは、ひと味も、ふた味も違った旨味のあるカレーでした!!
献立
〇ごはん
〇牛すじカレー(ご当地)
〇たこ焼きのみぞれあん
〇小松菜と椎茸のガーリックソテー
〇グレープフルーツ
〇牛乳
「牛すじ」は下処理をきちんとすると灰汁もなく、やわらかで料理がしやすい食材です。
とろっとろになった牛すじは、うま味が出て美味しかったです!
来月の「ご当地カレー」も、楽しみにしていてください!
昨日の【おばけちゃん☆かくれんぼ】の答え ↓ です★
今日の【おばけちゃん☆かくれんぼ】の答え ↓ です★
楽しんでくれたかな!?
さがしてくれて、ありがとうございました☆
後期食
〇軟飯
〇じゃが芋のみそ汁
〇豆腐のみぞれ煮
〇小松菜と椎茸の和物
中期食
〇7倍粥
〇じゃが芋のスープ
〇豆腐のみぞれ煮
おやつ
〇amふかし芋
〇pmパンプディング
第二園のブログ、楽しんでいただけましたか?
〈また、ハロウィンであおうね*byおばけちゃん☆〉
来週は、あおば保育園がブログを担任です。ありがとうございました☆