今日の給食
・和風スパゲティ
・鶏肉の塩麴焼き
・かぼちゃサラダ
・オレンジ
・牛乳
今日の「和風スパゲティ」には、園で収穫した小松菜やキャベツ、人参などの野菜を入れ、しいたけ、しめじなどのきのこやさつま揚げを加え、だし醤油、みりんで味をつけ海苔をまぶしました。
主菜の鶏肉はこんがり焼き上げ、サラダには、かぼちゃにレーズンや枝豆をいれて作りました。甘くて園児に大人気でした。
午後のおやつは「納豆ごはんのお好み焼き」です。
ご飯にひきわり納豆と卵を混ぜて焼き、ソースやかつお節、青のりをトッピングをしました。
ふわふわやわらかく食べやすくできました♡