身体測定/発達相談(石崎)

2021/05/24

今日は晴れて良かったですね。暑かったですが、思い切り戸外遊びを楽しめたのではないでしょうか?

薬師寺幼稚園の在園児達は、バスに乗っていちご狩りを行いました。ゆりかごの窓から「在園児達にバイバイ」と手を振って見送る姿がみられましたよ。

ゆりかごでも、てんとう虫キッズの「いちご狩り」の申し込みを本日から開始致しました。参加希望の方はえんとつから申し込んでくださいね。たくさんの参加お持ちしております。

さて、今日のゆりかごの活動は「身体測定/発達相談」を行いました。

あおば保育園の看護師が、身長や体重を測定しカウプ指数をだしたり、発達の悩み等を相談したり、我が子の成長を喜んだり、同年齢のお友達との交流も見られました。

今日もたくさんの可愛い子ども達の笑顔をごらんくださいね。

明日火曜日のゆりかごの活動は「ママケア」を行います。

明日も元気な皆さんに会えるのを楽しみにしております。