レジン体験(鈴木)

2021/01/19

今日は風が強く、ゆりかごの窓から見える木々が大きく揺れていたり、落ち葉が飛んでいたりと子ども達もびっくりしながら見ていました。

戸外に出る際には十分気を付けて、怪我などないようにしてくださいね。

本日は「レジン体験」を行いました。

今年は丑年という事で、今回牛のキーホルダーを作りました。

牛の形をした真っ白いプラ板に、黒く色を付けたレジンで自由に模様付け♪

一度硬化してから全体に仕上げのレジンを塗り、再度硬化して完成です!

お母さんたちは、すぐに好きな場所に色を乗せ始める方もいれば、参考になる画像を探してから進める方も……★

完成したキーホルダーに、子ども達と一緒に「可愛いね」と喜ぶ姿が見られました♡

ぜひ使ってみてくださいね!

次回のレジン体験もお楽しみに!

明日は「てんとうむしキッズ/節分」となっています。

申し込みをされている方は、夕方に配信されたメールの内容を事前に確認いただき、準備をお願いします。

初めてのZoom開催、よろしくお願い致します!

また、ゆりかごでは「自由遊び」を行いますのでぜひ遊びにきてくださいね。

明日も元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています★