フラワー教室・ママケア(石崎)

2021/06/22

今日も晴れて洗濯日和になりましたね。あおば保育園の在園児達は「じゃがいも掘り」をして楽しんでいたようです。ゆりかごでも、キッズの「じゃがいも掘り」を6/30に行う予定ですので楽しみに待っていてくださいね。

今日のゆりかごの活動は「フラワー教室」と「ママケア」を行いました。

フラワー教室の今回は紫陽花のリースを作りました。お母さん達は、大好きな製作に集中して取り込んでいる姿がみられました。また、子ども達は、大好きなママの傍で見ていたり、お友達や保育士と元気に玩具や遊具で遊んだりして過ごしていました。とても素敵な作品ができましたよ。

ママケアの様子です。ママ達はアロマの良い香りをかきながらマッサージしてもらい癒されていました。

あおば保育園ですももを収穫しました。ゆりかごでもいただきました。

明日水曜日のゆりかごの活動は「レジン」を行います。既に申し込まれた方のみとなりますのでご了承ください。

尚、参加される方は時間に間に合うようお越しくださいね。

明日も元気な皆さんに会えるのを楽しみにしております。