スクラップブッキング★ママケア(石崎)

2021/06/04

今日は雨と風が強かったですが元気にお過ごしでしょうか?

今月から妊婦さんの方もゆりかごをご利用できますので、お気軽に遊びに来てくださいね。

今日のゆりかごの活動は「スクラップブッキング」と妊婦さん向けの「ママケア」を行いました。

生憎の雨で妊婦さんの参加はいませんでしたが、ゆりかごでボランティアの方とママ達はアロマの良い香りを嗅ぎながら楽しい雰囲気のなか、子育てについての話やマッサージ等したり、好きな製作に集中したりして癒されている姿がみられました。

今日も可愛い子ども達に元気をもらえて嬉しかったです。ありがとうございました。

今日のゆりかごの様子をごらんくださいね。

明後日6月6日は未就園児対象の「サマースクール」を行います。ゆりかごに登録されていない未就園児さんも参加できますので、内木学園、内木会のあおば保育園、薬師寺幼稚園、第二薬師寺幼稚園、わかば保育園、薬師寺保育園の5つの園を開放致しますので、親子で楽しんでくださいね。

月曜日のゆりかごの活動は「親子ヨガ」を行います。どなたでも参加できますのでぜひ、参加してしてみてくださいね。

来週も元気な皆さんに会えるのを楽しみにしております。