クリスマス会★(鈴木)

2020/12/09

今日はみんなが待ちに待った「てんとうむしキッズクリスマス会」でした。

朝早くから、たくさんの方にご参加いただきありがとうございました。

今回は「薬師寺幼稚園体育館」で行われたクリスマス会の様子をお届けします!

体育館では、みんなで一緒にお花のリースを作りました。

このお花、実は一つ一つ絵の具やコーヒーで染めたペーパーナプキンでできているんです!

紙紐で作った土台にどんどん花を貼り付け、リボンをくるりん★

真ん中のベルは、子ども達が好きなシールを張り付けて自由に飾りつけました♪

自分で作ったベルがとても気に入ったようで、中にはリースに付けずにずっと手に持っている子も……♡

お母さんたちも完成したリースに「可愛い~!」と大喜びでした!

お家でぜひ飾ってみてくださいね★

また、後半は特別ゲストの登場!なんと、サンタクロースが遊びに来てくれました!

子ども達はびっくりとドキドキ♡でとっても可愛らしい表情を見せてくれました★

良い子には素敵なプレゼントが贈られ、みんな嬉しそうでした♡

最後には記念撮影も♡

また来年も遊びにきてね!

明日は「バナナキッズ」を行います。

0歳児10:30~、1歳児10:50~、2歳児11:10~を予定していますので、参加される方はお時間に間に合うよう来館ください。

明日も元気な皆さんに会えるのを楽しみにしています!