うみ組の様子☆(橋本)

2021/09/29

こんにちは!

今日もとても良い天気で過ごしやすい1日でしたね。

年長うみ組の様子をお伝えします。

先日、保育園の思い出を描きました。

素敵な思い出を絵で表現し、タイトルも発表し合いました!あと数か月で卒園ですが、子どもたちと引き続き楽しい思い出を作っていきます♩

〈 氷鬼 〉

畑に水やりをした後、第2園庭で氷鬼をしました。久しぶりだったので、ルールを再確認し楽しく遊んでいました。

凍ってしまった友達は、動かず仲間が助けに来るのを待っていました!

〈 体操 〉

部屋で逆立ち歩きやブリッヂの手上げなど取り組んだ後は、廊下で手押し車競争をしました!息を合わせて頑張っていました☆

〈 英語遊び 〉

今年度始まった英語遊びの時間も自信がついてきたようで、大きな声で返事をしたり、歌ったりしています♩

〈 給食当番 〉

給食を取りに行くと、ハロウィン仕様になっていました!子どもたちも「もうすぐハロウィンだね♡」と友達と話していました。

「うみ組です、給食いただきます!」と元気よく挨拶していました。

〈 文字書き 〉

美味しい給食を食べた後は、文字書きを行いました。上手に描けるようになり、丁寧に早く取り組む子ども達の姿には成長を感じます。

今日も1日頑張りました!また明日お待ちしています☆