だいち組の節分制作☆(橋本)

2021/01/20

こんにちは!今日は日差しがあり、外へ出ると少し暖かかったですね。

だいち組の様子をお伝えします。

・・・・・

朝、くじ引きをしました。どんな結果なのかは子ども達に聞いてみてくださいね♩

・・・・・

日中、体操指導がありました。壁逆立ちの手踏みやブリッヂ歩き、立ちブリッヂ、逆立ち歩きなど挑戦しました。

数える声、返事、聞く姿勢がとてもかっこよくできていました。素晴らしいですね☆とても頑張っていました!

・・・・・

その後、節分制作をしました。昨日自分でパーツの線を書いて切ったので、今日はパーツを糊で貼って、クレヨンで目や歯を描きました。個性があり、素敵なものが仕上がっています♩

後は、どんな色の毛糸を使って髪の毛を貼るのか楽しみのようです♩

どのお面が誰かはお楽しみに~♩

・・・・・

もうすぐ発表会ですね。引き続き子ども達と体調に気をつけながら過ごしていきます。