今日のわかば保育園(塚原)

2021/02/12

今日も晴れて暖かな穏やかな日になりました。

わかば保育園の子ども達は元気に登園してきました。

保育の中で、たくさんの笑顔が見られ一日元気に過ごせました。

ゆめ組では、「エビカニクス」や「パプリカ」を踊りました。楽しそうでした。

シーソーに乗ったり、アンパンマンのキャラクターの椅子にすわったり、押したりして遊びました。

にじ組では、テラスでマラソンをしました。みんな頑張っていました。

先生に一緒にハサミを持ってもらい、切る練習をしました。歯ブラシを作るそうです。

そら組では、園庭でマラソンです。ファイト!

朝の会で、「コンコンクシャン」の歌をうたいました。動物のしぐさがかわいっかったです。

音楽に合わせて、踊りました。準備体操です。

これから園庭で、遊びます。今日は何をして遊ぼうかな?

だいち組では、手遊びをしてこれから紙芝居です。

先生の話を聞いて、これからひな祭りの制作です。可愛いのが、できるかな!

卒園式ごっこです。みんな真剣な表情で取り組みました。

お雛様に、えぼしやかんむりを糊で貼りました。さすが年長さんは、糊の付け方が

上手です。

今日も、マラソンに製作や戸外遊びに、子ども達は全力投球です。函館ラーメンのお給食も美味しくいただけ

一日無事に過ごせました。来週の月曜日も元気に登園してきて下さい。