☆☆お泊り保育☆☆(長)

2022/07/16

みなさん、こんにちは!

待ちに待った、年長お泊り保育!!

朝から小雨が降っていましたが、うみ組18人、元気いっぱい出発しました。

日光も雨が降る肌寒い1日でしたが、ハイキングをしたり、牧場のアイスを食べたり、足湯に入って温まったり…と、みんなで楽しく過ごしました。ほんの一部ではありますが、子どもたちの様子をご覧ください。

<遊覧船>

船の屋上のデッキに出てみました!風が気持ちい~!!

<湯ノ湖・龍頭の滝ハイキング>

ハイキングをして、温泉の源泉や龍頭の滝を見てきました。流れる滝の音を聞きながら、マイナスイオンを浴びてきました☆

<あんよの湯>

みんなで足湯に入りました。ポカポカして気持ちよかったね!

<光徳牧場>

楽しみにしていたアイス!!ミルクの味が濃くて、とっても美味しかったです♡

<室内活動・DVD鑑賞>

トランプや手作りカルタで、楽しく遊びました。

<夕食>

今日の夕食はハンバーグ☆たくさん活動したので、モリモリとお腹いっぱい食べました。

<おやすみなさい…☆>

温泉に入って、お肌ツルツル♡うみ組さんのパジャマ姿はとっても新鮮で、みんなとっても可愛かったです!読み聞かせを聞いて、『おやすみなさい☆』

大好きな友達、大好きな先生と、様々な活動を楽しみました!!お泊り保育での経験を通して、また一つ大きく成長した子どもたち。明日の朝、お土産話をたくさん持って笑顔で帰りますので、楽しみにしていてくださいね。