寒さに負けないぞ!(柳田)

2023/12/19

みなさん、こんにちは!

先週の土曜日はお忙しい中、発表会にお越し下さりありがとうございました。子ども達と楽しかったことや今度は役を交換しながら発表会ごっこをしたいと話をしました♪

今年も残りあと少しですが、子ども達と元気いっぱい過ごしていきたいと思います。

今日はクラスに戻る前に、幼児組で陣地取り鬼ごっこをしました!カメラを向けるとにっこり笑って可愛いです♪

鬼にタッチされないように逃げたり、陣地から出た友達を頑張って追いかけたりして夢中でした。

「タッチしたよ!」「次はタッチする!」とやる気満々のみんなでした♡

また、集会では誕生日の友達をお祝いしました♡

「おめでとう!」「ありがとう!」とにこにこ笑顔でインタビューに答えることができました!

マラソンでは寒さに負けずにたくさん腕を振りながら、音楽が終わるまで走ることができました。

音楽が終わると、「先生のことを抜かしちゃった!早いでしょ!」と嬉しそうに笑っていました。

これからも寒い日が続きますので、園庭でたくさん体を動かして過ごしていきます!