ゆず組さん☆(蓬田)

2023/03/15

こんにちは!

昨日は雨で少し肌寒く感じましたが、今日は天気も良く暖かい日になりましたね。

ゆず組さんでは、戸外で集会に参加した後、築山や鉄棒、滑り台で遊びました!

築山の上からは「おーい!ヤッホー!」と元気よく保育士を呼んでいました☆

そのあとは、室内に入りカード探しをしました。

子どもたちの大好きなアンパンマンのカードを見せると、大興奮の様子でした!

保育士がカードを隠す間も気になってチラチラとみる姿が可愛らしかったです♡

カードを探すと、「あった!あった!」と喜んでいました!

見つけたカードを「がっしゃん!」とくっつけてみると・・・

「あれー?ちがうね?」と言って周りの友達のカードを見ていました。

「ばいきんまん持ってる人!しょくぱんまん持ってる人!」と問いかけてみると、

「はーい!」と元気よく答え、皆から集めたカードでキャラクターが完成すると、

「かんせーい!やったー!」と嬉しそうな顔が見られました☆

ゆず組で過ごす日も残り少なくなってきましたが、

残りの毎日も笑顔で楽しく過ごせるようにしていきたいと思います。

また明日元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています!