クリスマス会(蓬田)

2022/12/23

こんにちは!今日は待ちに待ったクリスマス会☆

子どもたちは朝からワクワクドキドキした様子で登園してきました!

乳児組ではサンタさんが出てくると「サンタさん!プレゼントもらえるかな~?」と

嬉しそうに言っていました。サンタさんの登場にびっくりしてしまったのか、

涙を見せる子もいましたがみんなサンタさんに興味津々の様子でした!

乳児組はオーナメント探しをしました。散らばったオーナメントをかけっこやハイハイ、ジャンプで探しに行き、サンタさんの方にあるクリスマスツリーに飾りました!上手に飾ることが出来たらサンタさんとハイタッチやぎゅーっとする姿が見られました。

幼児組ではサンタさんの登場に大興奮!サンタさんの話によく耳を傾け聞く姿が見られました。そのあとはサンタさんと一緒にじゃんけん列車をしました!サンタさんの動きにみんなニコニコ楽しそうに遊ぶ姿が見られました。プレゼントをもらうと、「ありがとう!」とお礼を言うことが出来ました!

一緒に遊んで、プレゼントをくれたサンタさんには子ども達から歌のプレゼントを贈りました☆

さらに、今日の給食はクリスマスメニューでした☆

おいしそうな給食に顔をのぞかせ、待ちきれない様子で

嬉しそうに見つめる子どもたちが可愛かったです!

楽しいクリスマスを過ごしてくださいね!

月曜日、子供たちの話を聞くのを楽しみにしています☆