クリスマス会🎅(柴田)

2023/12/25

今日は、12月25日クリスマス☆子ども達が待ちに待っていたクリスマスですね!

みなさんのおうちにもサンタさんはやってきましたか?

さて、先日みらいこども園にもサンタさんがやってきてクリスマス会をしました!その様子をお届けします。

リンリン!と鈴を鳴らしてやってきたサンタさん!ちょっぴりドキドキして固まってしまっている子もいましたが、勇気を出してサンタさんに「好きな食べ物」などたくさん質問することができ、とてもかっこよかったです☆ちなみにサンタさんの好きな食べ物は・・・「唐揚げとポテトサラダ」みたいですよ♡

乳児クラスは、「クリスマスの暗闇シアター」、幼児クラスは、「クリスマスの〇×ゲーム」をして楽しみました。

サンタさんにクリスマスプレゼントをもらいとても嬉しそうな子ども達!しっかりと「ありがと~」とお礼することができました!

最後には元気にサンタさんと「あわてんぼうのサンタクロース」を歌い、「また来年会おうね~」と手を振ってサンタさんとお別れしました!

給食は☆クリスマスメニュー☆

トマトスパゲティと唐揚げ、ポテトサラダ!クリスマスケーキも出ました!子ども達の大好きなメニューでみんな大喜びでした♡サンタさんも好きな食べ物が出てきてみんなびっくりでした!

寒い日が続いていますが、残りの2023年も元気に過ごしていきたいです。