園の紹介
  • 一時預かり紹介
子育て支援センター
  • 子育て支援センター

夏祭り☆ (上野)

2023/07/05

こんにちは!昨日はとてもいい天気で、ザ・夏!といった気温でしたね♡

戸外に出ると風が吹いていて気持ちよく、外で遊ぶにはぴったりでした!

昨日は夏祭り1日目でした!

朝から甚平や浴衣を着て登園した子ども達は、すれ違う先生たちに

「かわいい~!」「かっこいい~!」

と沢山褒められ、ニコニコ笑顔を見せていました。

戸外に出て、まずは盆踊り!アンパンマン音頭を音楽に合わせて踊りました。

曲中に「それっ!」と掛け声が入るのですが、

幼児クラスから元気な「それっ!」が聞こえてきました♡

次に、パイナップル組のお兄さんお姉さんがお神輿を担ぎました!

他のお友達は、テラスに座って「わっしょい!」と掛け声で応援しました!

元気いっぱい頑張った後は、待ちに待ったかき氷♥

氷が出てくると、「ぼくいちごー!」「メロン食べたーい!」と嬉しそうにしていた子ども達でした!

かき氷を食べ進めていると、舌の色が赤や緑になっていることに気づき、友達同士で舌の色を見せあっていて可愛らしかったです♡

子ども達にとって素敵な思い出になりますように♡

明日もまた元気に来てくださいね!お待ちしています。

沢山頑張った、かっこいいパイナップル組さんのベストショットです♡