お別れ会♡(若林)

2024/03/15

こんにちは。今日はぽかぽか暖かく、登園後元気に園庭で遊ぶ姿が見られました。

明日は年長組の卒園式があります。たくさん遊んでくれたパイナップル組のお兄さん・お姉さんにサプライズで☆お別れ会☆をしました!今回はりんご組が主になって進めました!

さくらんぼ・ゆず・いちご・もも・りんご組がホールに集まってから、パイナップル組を呼ぶと、不思議そうにホールに入ってきた子ども達。

さくらんぼ組はどんな色が好き、ゆず組はミックスジュースの踊り、いちご組は大きなかぶの劇、もも組は子ども達が大好きな「唱」のダンス、りんご組は一年間の思い出を絵に描いて発表しました。

その後はパイナップル組からのサプライズで、「さよならぼくたちのほいくえん」の歌をプレゼントしてくれました。

パイナップル組がかっこよく歌う姿に、先生達は涙が…。

最後にアーチを通って退場し、楽しいだけではなく、どのクラスも成長したと感じられるお別れ会になりました。

パイナップル組さん、いつも優しく面倒を見てくれてありがとう♡たくさん遊んでくれてありがとう♡小学校に行っても忘れないでね。

みらい園の友達と先生は、パイナップル組のみんなが大好きです♡