• おおるりブログ

頑張るぞー!(生井)

2024/10/01

こんにちは!

今日から10月ですね。今年度も早いもので残り半分になりました。

なずな組では最近たくさんのことにチャレンジしているので、その様子をお伝えします!

<手洗い>

先月から始まった手洗いでは、手を濡らす→石鹸をつける→手を洗う→石鹸を流すという順番を覚えてきて、正しいやり方で洗うことが出来るようになってきました!

今日もゴシゴシ上手でした!ピカピカになったね!

<上履き>

10月から上履きが始まりました。

今日は初めて履く日だったので、保育士と一緒に履きました。

みんな紐を持って上手に履くことが出来ました。

1人で履くことが出来るように練習を続けていきたいと思います!

<下手持ち>

給食では食具を下手持ちで持って食べることを頑張っています!

先月くらいからどんどん上達しており、保育士が「下手持ち出来るかな?」と言うと自分で持ち替えられる姿も見られてきました!

<荷物整理>

手拭きタオルも保育士と一緒に畳んでいます!

子ども達も「はんぶんこ!」と言いながら楽しそうに畳んでいるので、これからも楽しく進めていきたいと思います!

これからも子ども達の出来ることを少しずつ増やしていけたらと思います。

みんなで頑張るぞー!