リンゴ狩り🍎(若林)

2022/10/27

こんにちは。今日はもも、りんご、ぱいなっぷる組でリンゴ狩りに行きました。

何日も前から楽しみにしていた子ども達。朝からウキウキする様子が見られました。

バスに乗ってリンゴ園へ出発!

枝を持ち、反対の手でリンゴを持ち上げると教えてもらい、美味しそうなリンゴを探して「これがいい!」と自分で決めて収穫しました☆

その後は井頭公園に行き、リンゴの試食をしました。

とっても美味しかったようで「もっと食べたい!」「おかわりください」という声が沢山聞こえてきました。

リンゴを食べ、待ちに待ったお弁当の時間です。

もうすぐハロウィンなので、お弁当も可愛くハロウィンバージョンになっている子がいました!(私も明日娘がお弁当なので参考にさせていただきます!)

お弁当を食べた後は池の鯉に餌をあげました。

鯉やカモが近くに来て大興奮の子ども達。夢中であげる姿が見られました。

帰りのバスでは目や頬などがアップになっている写真を見て誰だか当てるクイズをしました。

園に着くまで全員が起きていて、体力がついたなぁと思いました。

園に戻ってからも「リンゴ狩りとーっても楽しかった!」と笑顔を見せていました。

今年度最後の園外保育、楽しめたようで嬉しいです♡

今日はリンゴが持ち帰りになっているので、ぜひご家族で食べて下さい。