造形教室(石崎)

2022/07/07

今日は「七夕」ですね。短冊に願い事を書いて楽しんでいる方も多いかと思います。

皆さんの願い事が叶うといいですね。

さて、ゆりかごでは、織姫様とひこ星様が遊びに来てくれましたよ。

突然のお客様にちょっとびっくりして、ママにしがみついてしまったお友達の姿もみられましたが、最後には仲良く皆で写真撮影をしました。

さて、今日のゆりかごの活動は講師による「造形教室」を行いました。

今回は海の中に住む魚を描きました。

みんな、大好きなクレヨンや絵の具を使って思い切り楽しんでいましたよ。

お友達が作った魚は、海の中で気持ちよさそうに泳いでいましたよ!

次回8月の造形教室は「すいか」がテーマです。お楽しみに待っていてくださいね。

明日金曜日のゆrかごの活動は「おでかけ児童館」です。

国分寺西児童館の職員の方がゆりかごに来てくださり、「サーキット遊び」を行います。

既に申し込まれた方が優先となりますのでご了承ください。

明日も元気な皆さんに会えるのを楽しみにしております♡