• おおるりブログ

自由遊び(石崎)

2024/07/11

元気にお過ごしでしょうか?

今日のゆりかごの活動は「水遊び」の予定でしたが、生憎の雨で中止いたしました。

水遊びを楽しみにされていた皆さん、申し訳ございませんでした。

次回の「水遊び」を楽しみにお待ちくださいね。

今日のゆりかごは「自由遊び」を行いました。玩具や遊具で元気に遊んで過ごしました。

今日のゆりかごの様子をごらんくださいね。

また、6月に行われた「お父さんと遊ぼう」に参加された親子は試食会チケットをゲットしているので、今日は保育園の給食を提供して美味しく召し上がっていました。

今日は誕生会メニューで「トマトカレーライス、チキンリング、グリーンサラダ、牛乳、チーズケーキ」でしたよ。

参加された方は11月までですので、お早めに申し込んでくださいね。

手作りのお弁当を喜んで食べているお友達の姿も見られましたよ。

一人で座ってモグモグ、食べるのが上手になりましたね。

幼稚園の畑で収穫したじゃがいもの詰め放題も無料で行いました。

美味しいじゃがいもがたくさん!!

明日金曜日のゆりかごの活動は「お出かけ児童館」で、石橋児童館にて行います。

申し込みをされた方は、10時から行いますので気をつけてお過ごしくださいね。

尚、ゆりかごの部屋は自由にご利用できます。

明日もたくさんの参加をお待ちしております♡