リンパマッサージ(石崎)

2023/09/08

今日は台風の影響で雨でしたね。地域によっては、学校が休みになったようですよ。被害が大きくならないと良いですね。

今日のゆりかごの活動は講師による「リンパマッサージ」を行いました。

参加された皆さん、悪天候の中、ゆりかごにお越しいただきありがとうございました♡

ママたちは、滞っているリンパをマッサージしてもらい血流がよくなり、体が軽くなったようで良かったです。

今回はオレンジ色さん(0歳児)のママたちが多く参加してくださり、子ども達も保育士や友だちと一緒に泣かずに好きな遊びを見つけて

元気に遊んでいましたよ。

来週月曜日のゆりかごの活動はボランティアの方による「スクラップブッキング」を行います。

また、厳しい残暑が続きそうですので、体調に気をつけてお過ごしくださいね。

来週も元気な皆さんに会えるのを楽しみにしております♡