☆跳び箱に挑戦中(中田)☆

2021/07/05

こんにちは!ひまわり組担任の中田です。今週は梅雨空からのスタートですね。雨が降っていてもジメジメと蒸し暑いので、しっかり水分補給をしていきたいと思います。

今日は、関根先生と体操を行いました。6月から跳び箱が始まりました。始まったばかりの頃は跳び箱を跳ぶのが怖くて足を開けなかった子ども達。毎日の積み重ねで、5段まで挑戦できるようになってきました。助走からの跳ぶ姿…凄くカッコイイひまわり組さんです。

跳び箱を跳ぶ前に「手・足・手・足」の準備体操から始まります!

いざ気合いを入れて!!!

跳び箱だけでなく、レベルアップの為に毎日頑張っています。子どもたちの頑張る姿…凄く輝いています♡見ていて毎回応援したくなりますね♡

そして今週は楽しみにしていたお泊まり保育です!当日晴れるように年長さんでてるてる坊主を作りたいと思います♡